财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO

2020年09月20日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
甲骨文和沃尔玛分别出资78亿美元和47亿美元获得TikTok共计20%股份,字节跳动仍是控股股东
当地时间2020年9月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前对记者讲话。美国总统特朗普称,已批准美国公司甲骨文、沃尔玛与TikTok的合作协议。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间9月19日,美国总统特朗普称,已批准美国公司甲骨文沃尔玛TikTok的合作协议。

  美国商务部之后发声明称,在特朗普的指示下,鉴于最近的积极事态发展,9月20日下架TikTok将延迟至9月27日23时59分。

  特朗普当日在白宫说,该合作将会在美国设立“全新的公司”,给美国带来2.5万就业,大部分在得克萨斯州。“我在原则上(in concept)批准了这个协议”,“已给予这个协议我的祝福,如果它们做成了,那OK,如果没做成,也可以。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网