财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特写|湖南怀化数百名高中新生被清退,黯然上职高

2020年09月26日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
一场轰轰烈烈的“清退”行动持续十余日,家长四处奔波想继续求得普高学位,但教育局态度强硬,“清退”结果没有改变
数日来家长辗转多个政府部门“谈判”,希望继续就读普通高中,但教育局态度强硬,“清退”行动仍强势推进。民办高中海天中学受到重罚,被取消明年招生资格,或面临倒闭。

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 赵宁)湖南怀化“清退民办高中新生”事件已发酵半个多月。数日来家长辗转多个政府部门“谈判”,希望继续就读普通高中,但教育局态度强硬,“清退”行动仍强势推进。民办高中海天中学受到重罚,被取消明年招生资格,或面临倒闭。

  家长杨琪煎熬数日后,将女儿从海天中学退学,转送到当地一所职业学校。但入学后女儿情绪低落,退学就读让她感到“好像被另眼相看,跟别人不一样”。

  但结果已经无法改变。长达十余天的清退风波让杨琪精疲力尽,五六天没有上班,孩子的情况更令她担忧。“小孩很无助,我们现在没有选择的余地。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国