财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|美国商务部或限制中芯国际供应链;华为汽车业务今年支出约5亿美元;美的拟分拆子公司至创业板上市

2020年09月27日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:工信部将全面排查整治商务楼宇宽带业务排他经营行为;小鹏汽车投资空中汽车项目;中国首台全国产主轴承盾构机在苏州始发掘进
美国商务部或将要求美国芯片公司获得许可后,才可向中芯国际出口特定产品或技术。

  【财新网】工信部:全面排查整治商务楼宇宽带业务排他经营行为

  9月25日,工信部组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动动员部署电视电话会议。工信部副部长刘烈宏强调,一是要着力破除独家垄断,全面排查整治商务楼宇宽带业务排他经营和限制竞争行为;二是要坚决取缔高额“入场费”,深入排查整治商务楼宇宽带业务价格违法行为;三是要严格落实国家标准,持续排查整治新建商务楼宇未严格执行国家标准行为。

  美的集团拟将控股子公司美智光电分拆至深交所创业板上市

  9月25日,美的集团(000333.SZ)公告,拟将控股子公司美智光电分拆至深交所创业板上市。本次分拆上市后,美的集团仍将维持对美智光电的控制权,美智光电将继续聚焦照明及智能前装电气产品的研发、生产及销售。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区