财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|瑞德西韦治新冠获美正式批准 有效性争议持续

2020年10月24日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞德西韦成为美国唯一完全获批新冠药物;不同临床试验结果表现差异明显,世卫组织此前称其“几乎无效”
瑞德西韦是美国吉利德科学旗下的一款抗病毒药物,最早为治疗埃博拉病毒而研发。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)10月22日,美国食品药品管理局(FDA)批准吉利徳科学公司(NASDAQ:GILD)研发的瑞德西韦用于COVID-19患者的治疗,这是目前美国唯一获得完全批准的新冠治疗药物。

  吉利徳称,该批准基于三项随机对照试验,包括近期发布的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)的双盲、安慰剂对照Ⅲ期ACTT-1试验最终结果。该试验表明,相较安慰剂,使用Veklury可帮助新型冠状病毒肺炎住院患者在多项结果评估中获得具有临床意义的改善。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股